• Un año con Queipo de Llano

    (Memorias de un nacionalista). Seguido de Noches de Sevilla y de El infierno azu

    Bahamonde Sánchez de Castro, Antonio/Alloucherie, Jean/Barrero, Edmundo Espuela de Plata Ref. 9788496133549 Altres de la mateixa col·lecció Altres del mateix autor/a
    Se reúnen aquí, prologados por el historiador Alfonso Lazo, tres volúmenes, de gran rareza e innegable interés, sobre la guerra civil española.Los tres tienen en común su adscripción ideológica al bando republicano, su carácter fundamentalmente testimonial y su reflejo de una misma circunstancia his...
    Ample: 150 mm Llarg: 210 mm Pes: 10 gr
    Sense estoc, sota comanda
    20,00 €
  • Descripció

    • ISBN : 978-84-96133-54-9
    • Data d'edició : 01/07/2005
    • Any d'edició : 2005
    • Idioma : Español, Castellano
    • Autors/es : Bahamonde Sánchez de Castro, Antonio/Alloucherie, Jean/Barrero, Edmundo
    • Nº de pàgines : 464
    • Col·lecció : España en armas
    • Nº de col·lecció : 1
    Se reúnen aquí, prologados por el historiador Alfonso Lazo, tres volúmenes, de gran rareza e innegable interés, sobre la guerra civil española.

    Los tres tienen en común su adscripción ideológica al bando republicano, su carácter fundamentalmente testimonial y su reflejo de una misma circunstancia histórica: la de la Andalucía de Queipo en los primeros momentos de la rebelión contra el Gobierno republicano.

    Un año con Queipo de Llano es el relato más amplio y documentado y también el más conocido, pues de él se hicieron numerosas ediciones en buena parte de Europa y América. Su autor, Antonio Bahamonde, fue un alto funcionario, Delegado de Propaganda del gobierno faccioso. Tras pasarse en 1938 al bando republicano se exilió en México, donde publicó México es así (1940).

    Jean Alloucherie fue un periodista francés de cierto renombre en los años 30. Aparte de Noches de Sevilla, sólo conocemos otra publicación suya; Grand-Nord: hommes et bêtes de terres glacées, un reportaje sobre Alaska de 1941.

    De Edmundo Barbero, nuestro tercer autor, tampoco se sabe gran cosa. Formaba parte del equipo cinematográfico de C.I.F.E.S.A. que estaba rodando en Córdoba la película El genio alegre el 18 de julio 1936. Tras su odisea, relatada en El infierno azul, pudo regresar al Madrid republicano en 1937. Al final de la guerra se asiló en la embajada de Chile y colaboró en la revista Luna, redactada por ocho asilados españoles en dicha embajada, antes de partir hacia el exilio.

Aquest lloc web emmagatzema dades com galetes per habilitar la funcionalitat necessària de el lloc, inclosos anàlisi i personalització. Podeu canviar la seva configuració en qualsevol moment o acceptar els paràmetres per defecte.

política de cookies

Essencials

Les galetes necessàries ajuden a fer una pàgina web utilitzable activant funcions bàsiques com la navegació a la pàgina i l'accés a àrees segures de la pàgina web. La pàgina web no pot funcionar adequadament sense aquestes galetes.


Personalització

Les galetes de personalització permeten a la pàgina web recordar informació que canvia la forma en què la pàgina es comporta o l'aspecte que té, com el seu idioma preferit o la regió en la qual vostè es troba.


Anàlisi

Les galetes estadístiques ajuden als propietaris de pàgines web a comprendre com interactuen els visitants amb les pàgines web reunint i proporcionant informació de forma anònima.


Marketing

Les galetes de màrqueting s'utilitzen per rastrejar als visitants en les pàgines web. La intenció és mostrar anuncis rellevants i atractius per a l'usuari individual, i per tant, més valuosos per als editors i tercers anunciants.